・インスタントドライイーストを使い、完全手ごねで焼き上げるパンレッスンです。

 (所要時間 2時間~2時間半)

 ご家庭でも作りやすいレシピになっています。

 

・計量~こね~発酵~成形~焼成まで

 すべての作業を一人で行っていただき、作ったパンはお持ち帰りいただけます。

 ご家族で参加の場合、二人一組で交互に作業していただく共同作業

 にしていただくこともできます(レッスン料お一人¥1500)。

 

・初級、中級、上級に分かれており、徐々にレベルアップしていきます。

 初めてのレッスンは、入門におすすめの下記3メニューからお選びください。

 

イングリッシュマフィン 6個 ¥2500

 コーンミール(とうもろこしの粉)を使い

 平たく焼き上げるお食事パンです

カフェオレパン 3個×2台 ¥2500

 コーヒーを使った生地にチョコチップを

 巻き込んだおやつパンです

オニオンベーコン 2台 ¥2500

 薄切りの玉ねぎ、ベーコンを巻き込み

 マヨネーズとチーズを乗せたお惣菜パンです

◎初級メニューはコチラ

◎中級メニューはコチラ

◎上級メニューはコチラ

◎その他、レベルに応じてシーズンメニュー(期間限定メニュー)もお選びいただけます。

 

※各レベルから3メニュー受講で、上のレベルからも選んでいただけるようになります。

 上達のコツは、簡単なメニューから徐々にステップアップしていくことです!

✻レッスン時の注意点

・持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具

 できたものはすべて持ち帰れますので、かごや袋などもお持ちいただくと便利です。

・手で直接生地に触れますので、ネイル、指輪などは自己責任でお願いします。

・1つのレッスンで、それぞれ別のメニューを作っていただいております。

 一緒にできないメニューの組み合わせもあり、ご希望に添えない場合もあります。

 ご予約の際にご相談ください。