・インスタントドライイーストを使い、完全手ごねで焼き上げるパンレッスンです。
(所要時間 2時間~2時間半)
ご家庭でも作りやすいレシピになっています。
・計量~こね~発酵~成形~焼成まで
すべての作業を一人で行っていただき、作ったパンはお持ち帰りいただけます。
ご家族で参加の場合、二人一組で交互に作業していただく共同作業
にしていただくこともできます(レッスン料お一人¥1500)。
・初級、中級、上級に分かれており、徐々にレベルアップしていきます。
初めてのレッスンは、入門におすすめの下記3メニューからお選びください。
イングリッシュマフィン 6個 ¥2500
コーンミール(とうもろこしの粉)を使い
平たく焼き上げるお食事パンです
カフェオレパン 3個×2台 ¥2500
コーヒーを使った生地にチョコチップを
巻き込んだおやつパンです
オニオンベーコン 2台 ¥2500
薄切りの玉ねぎ、ベーコンを巻き込み
マヨネーズとチーズを乗せたお惣菜パンです
◎初級メニューはコチラ
◎中級メニューはコチラ
◎上級メニューはコチラ
◎その他、レベルに応じてシーズンメニュー(期間限定メニュー)もお選びいただけます。
※各レベルから3メニュー受講で、上のレベルからも選んでいただけるようになります。
上達のコツは、簡単なメニューから徐々にステップアップしていくことです!
✻レッスン時の注意点
・持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
できたものはすべて持ち帰れますので、かごや袋などもお持ちいただくと便利です。
・手で直接生地に触れますので、ネイル、指輪などは自己責任でお願いします。
・1つのレッスンで、それぞれ別のメニューを作っていただいております。
一緒にできないメニューの組み合わせもあり、ご希望に添えない場合もあります。
ご予約の際にご相談ください。