「パン教室のちょっと寄り道講座」と称して

さまざまなワークショップを行っています♬

 

パンやお菓子に関わることから、

皆さんの趣味を広げるハンドメイド、

少し難しいお勉強まで・・・

たまには気分を変えて日常のスパイスとなるような講座を開催中!

外部から先生を招き開催することもあります(^^)

こんなことやってみたいなぁ~にできる限りお応えします♡

 

◎過去には・・・

・チョコレートについて深く知るワークショップ

・いちごジャムや栗の渋皮煮など、保存食作りワークショップ

・こぎん刺しや羊毛フェルトなど、ハンドメイドのワークショップ

・ミモザリースや多肉植物の寄せ植えなど、植物と触れ合うワークショップ

・ポーセラーツ体験(Atelier Kirari kirarin先生による)

・ジェルキャンドル体験(Euphoria naomi先生による)

・女性ホルモンUP講座(ponopono minori先生による)etc...

 

 

◆企画中の寄り道講座◆

2/20(月)14時~ チョコとコーヒーの寄り道講座

バレンタイン特別企画!

チョコとコーヒー、相性がいいのはどうして?という疑問から

どんどん掘り下げていきます。

カカオ分だけではなく、産地の違うカカオの味を知っていただき、

後半はコーヒーのおいしい淹れ方まで!

お腹もココロも満たされるワークショップです♬

 参加費¥3000 チョコレート70gのおみやげ付き 定員4名(満員です)

 

3/29(水)10時~ プリザーブドフラワーでイースターアレンジ(仮)

Atelier Kirari kirarin先生をお招きして、今回はプリザーブドフラワーを使ったアレンジメント作りをします!

内容は現在ご相談中・・・おうちの中に春を取り込めるようなかわいらしいアレンジをご提案しています!

 参加費未定 2時間程度 定員4名(募集は2/28の21時~です!) 

 

 

*小さなお菓子のアート教室Pivoine*

 の出張レッスンも、

 不定期ですが開催しています♬

 

アイシングクッキー、デコカップケーキ、練り切りアート®など・・・

季節に合わせた、かわいくて美味しいお菓子をここBonheurでも体験いただけます!

 

詳しくは⇒ Pivoineまなみ先生のブログ

 

 

  去年3月で、一旦産休に入られましたが、今年の3月!念願の復帰をされます!

   (娘さんが同席されます、ご了承くださいね)

 3/16(木)10時~ まなみ先生によるアイシングクッキーレッスン(テーマ未定)

 アイシングが初めての方でも楽しんでいただけるデザインを今考えていただいています♡

 自己流でやっていたけどうまくいかない方・・・

 最近SNSで目に付くけど一人じゃできる気がしない方・・・

 去年から気になっていたけど踏み出す勇気が出なかった方・・・

 ぜひぜひ!お問い合わせだけでもお待ちしております♬

  参加費¥3500(材料費、お茶おやつ代込み) 3時間程度 

  定員4名(2/14の21時~募集開始です!)

 

★★内容についてのお問い合わせは各先生でも構いませんが、

      ご予約は私までお願いいたします★★